Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

Настрожаивает

Темпест
... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
"раньше и деревья были зелеными!" (с)

Была у меня така же проблема. Я не стал менять коней на переправе. Ибо полагаю, что главная проблема при переходе к повышенной плотности записи в низком качестве системы магнитный диск-магнитная головка. А это касается всех. До принятия "в семью" надо, чтобы новый HDD поработал месяц - два. Второе - плохое понимание особенностей конструкции новых винтов. С ними нельзя обращатся так же как со старыми. Хлипкие они. (с)

когда мне поменяли жёсткий с ST31500341AS на ST31000528AS я его с магаза нёс так чтобы даже ни малейшей стряски не было ... хотел исключить любую вероятность того что хоть капельку будет моя вина если он вдруг бы покрылся перенаправленными секторами. Тут вы абсолютно правы... современные жёсткие уж ооочень хрупкие.И чем чувствую больше плотность пластин тем они хрупче. Мой первый диск 80 гиговый сеагейт дык я его до сих пор как переносной ношу причём вожу на велике всегда даже пару раз с ним падал))) Ему вообще пофиг помоему))) Он хоть и в стальном мобил реке но всё равно выдерживает динамические нагрузки куда уж больше чем современные жёсткие диски. Остаётся только пожелать чтобы в будущем жёсткие выпускали не только ёмкими и быстрыми но и ПРОЧНЫМИ!!! Ведь зачастую информация которая на них содержиться стоит в сотни раз больше чем они сами)) (с)

Этот вопрос уже ранее поднимался применительно к 12-ой серии и ответ отрицательный: то есть никто не подтвердил, что в продажу поступают "вендорские" изделия. 100% дисков предназначены не для продажи, а для "сборщиков компьютеров". Наверное, давать пятилетнюю гарантию когда-то было неопасно (старые диски живут долго), но теперь, когда напоролись на технологический предел, даже двухлетняя гарантия может быть чревата финансовым крахом. Хотя нужно быть специалистом по протестанской этике, чтобы отличить такой маркетинг от простого обмана. После 11-ой серии в случае серьезных проблем с 12-ой серией Вендору грозит не потеря лица, а потеря доверия.
Нужно признать, что эти маркетинговые приемы все же применяются НАШИМ вендором не от хорошей жизни, а чтобы устоять в конкурентной борьбе с НЕНАШИМИ вендорами (например, WD), которые, очевидно, столкнулись с теми же проблемами. А покупатель, не имея представления об этих проблемах, действительно действует по принципу:
"сдох Сигейт - берем Хитачи" (ну или другого вендора).
Только это не работает.
Раньше то как было: купил, поставил и забыл. А теперича: купил, поставил, потерял данные, вернул, снова поставил, протестил, вернул...
с разным числом подходов.
Вопрос: целесообразен ли и возможен ли возврат к старым технологиям или будем продолжать мучится, обманывать и обманываться?
ТАК думаю.
(с)

Мы здесь пришли к общему выводу, что проблема надежности связана не столько с производителем, сколько с переходом к более высокой плотности записи.
(с)

А ведь действительно грустно.

URL
Комментарии
2009-07-06 в 15:00 

Я особо не вникал в технологию производства современных винчестеров, но, подозреваю, что возвращение к «старым технологиям» приведёт, соотвественно, к возвращению к старым скоростям работы , увеличенному энергопотреблению, тепловыделению и больших физических размерах при условии сохранении того же объёма данных на них. ;)
А с Seagate у меня тоже был очень грустный опыт общения.
З.Ы. Когда у меня только появился компьютер в 97-ом году, с жёсткими дисками тогда обращались на порядок бережнее, чем сейчас, потому что сыпались они от пары резких движений. Но по инерции я и сейчас стараюсь, при необходимости их вытаскивать из корпуса, очень аккуратно с ними обращаться, все же для небрежной переноски данных сейчас на рынке множество весьма ёмких флешек. Единственное, что меня беспокоит — hdd на моём нетбуке, но пока, тьфу-тьфу, вроде всё в порядке. =)

2009-07-06 в 21:21 

Темпест
... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
2вкрадчиво тихий зов

Под "старыми технологиями" имелось ввиду ужесточение требований к надежности и корпусу HDD. При современной механике, электронике и блинах. Ведь сейчас HDD стоят копейки. И за это приходиться платить параметром - "надежность". Лично Ваш покорный слуга рассматривает покупку еще одного 1 TB диска для создание резервной копии ценной информации, которой у меня 700 Gb и количество растёт, а если принять во внимание, что возможно скоро придется переписывать с DVD-R'ок, потому как они тоже не вечные. А их тоже много - штук 80-т. И тогда 1 TB не отделаешься.
Причем оба винта у меня - Seagate. И я думаю в будущем будут только они. Хотя *подумал о WD Green Power* :)

Так или иначе, это действительно проблема. 1 HDD - очень ненадежный способ хранения сколь нибудь ценной инфы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

... и всё что ты так долго ждешь уже в пути! (с)

главная