Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Семинар Intel/винты/мелкософт

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Что ж, первое подобное мероприятие для меня :)

Программа была насыщенной перерывами на еду, цельных 4 штуки, плюс еще вечером должен быть фуршет, на который я не пошел, нафиг он нужен итак хорошо накормили :)
Интересно было до обеда, про FB память серверную, про 5000 чипсет, про платформу Flex ... значительно обогатились собственные знания :) Особо рассписывать смысла нет, потому как инфа сугубо специализированная и широкому кругу будет совершенно непонятна :)

Вообщем приятно и понятно :) Да, мероприятие проводилось в одном из лучших ресторанов города :) И сам ресторан оставил самые приятные впечатления :)

09:29 

Фото

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Итак, 10х оптический зум и пойманная белка в объективе :)

07:29 

8 марта

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Фото :)
Повернутое и уменьшенное... желающие получить полноформатные фото - отписываемся :)

14:09 

Vista Bussines

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Теперь стоит у меня на работе :)

18:57 

Пищу от восторга )))

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Canon Powershot SX100 IS black

Лежит сейчас передо мной :) К нему флэшка на 2 Гб, плюс надо купить зарядник с 4 аккамуляторами, плюс сумочку, плюс штатив :) Но это всё мелочи :)

17:56 

Наше Радио

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
... продолжает меня успешно разочаровывать. Грустно. Когда-то это было одно из немногих радио, которое можно было слушать всегда, в любой момент с радостью, и без всякого чувства отвращения ... увы, сейчас всё далеко не так. В четверг его вообще слушать принципиально невозможно. Через каждые пять минут радостные вопли про "клевер клуб", по 100 раз повторяют одни и теже вопросы, да и само качество вопросов, мягко говоря, иногда просто притянуто за уши, иногда рассчитанные на 5-ти летнего ребенка. Ничего, кроме раздражения это не вызывает. А ведь такая классная идея, на самом деле. И такое поганое исполнение :(
А песни ... что только там не крутят. Возможно это от того, что я органически не понимаю практически все новые "рок группы". Утешает лишь то, что старые добрые классические песни всё еще крутят, "Поезд в огне", "Осень", а вот когда последний раз крутили что-нибудь из старого Наутилуса Помпилиуса я и непомню. Я не так часто его слушаю, но и этого вполне хватает.
Про ведущих скромно умолчу.

Вообщем просто надо перестать слушать радио. ТВ я уже давно не смотрю ...

18:37 

HD

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Недавно понял реальную пользу от HDCP, точнее убедился в оной на практике. Коллега купил видеокамеру Panasonic, классную камеру, HD-шную, поснимал немного, а вот воспроизвести на своём стареньком компе и мониторе не смог - HDCP, что б его :) А Ваш покорный слуга легко и ненавязчиво смотрит фильмы в HD-качестве и ничего так... Радуется жизни :) В настоящий момент "сливаю" несколько фильмов "бондиниады" в этом самом формате ... я радуюсь :)

А еще прошел Call of Duty 2, классно, значительно лучше чем MoH, я бы сказал на порядок :) Существенное отличие в атмосфере, про графику понятно, а вот атмосфера отделения солдат, атмосфера команды впечатлила :) Правда кое-что можно было сделать и лучше, но это мелочи :) Конечно, не Flashpoint, но как очень хорошая аркада - пять :)

Особенно понравились бои в городе, штурмы отдельных домов... красота :)

И в пятницу, начитавшись про сервера, возникла сумашедшая идея - сделать дома raid, благо плата позволяет сделать его на уровне bios'а, он конечно не полноценный аппаратный получиться, но на порядок лучше чем виндовый :) Но прикинув цену 2-х 500/750-ток для raid 1 я быстро выбросил енто из головы... винты живут долго и хорошо, при соотвествующем к ним подходе :) Так что летом проапгрейдимся просто на один винт 750/500 ... какой еще не решил, склоняюсь к первому варианту, всё равно, думаю и 500 уже маловато будет :)

07:35 

Вроде выздоравливаю)

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Воспаление потихонечку спадает, сегодня утром смог съесть безболезненно банан с мандаринкой... рад :) Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук :)
На работе с каждым днём всё интереснее, что ни счёт, то проблемы, то за неделю "винда" пропала и нечего ставить на готовые "банки", то из пары тысяч коннекторов RJ45 осталось только 73 ... а нужно 100. Как в сказке, чем дальше тем страшнее :)
Но мне нравиться моя работа, забавная местами :)

16:23 

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
А еще я заболел, в кои то веки :(

14:04 

Терпеть ненавижу AMD ...

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Один раз блин продал 9 компов на AMD, и что блин ? Сроки вышли все нах, заказчик просит уже "вчера", в итоге процы с мамками еще не вышли из Москвы, срочно переобуваемся в Intel, и отправляем на сборку :)

Ненавижу AMD млять :)

08:04 

Вспомнился EMS ...

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Эту фотку Макс назвал - "Сенсей" :) Серёга на ней классно получился...

10:01 

Память, сссс...ка!

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Из-за различия одной буковке в парт-коде модуля DIMM'овской ECC REG памяти этот ипический модуль не заводиться в контроллере. Я всё проклял. И что самое интересно, эта буковка всего лишь обозначает расположение чипов на модуле - D: с двух сторон, а S - с одной стороны модуля.

Ненавижу сервера :)

07:21 

А я ведь знал, что продажный менеджер ...

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
... теряет много человеческих качеств :) Работаю недолго, но уж есть категория людей которым реально хочется продать какое-то Г. Т.е. рассписать в крастах и просто нагло впраить. Потому что они кАзлы. Тут ничего не попишешь, хочется такой маааленькой мести. Кстати, у нас строгая коммерческая и служебная тайна, касается абсолютно всех сторон работы. Млин, даже если захочется рассказать - права не имею :lol:
А вообще в этом есть своя романтика и что радует - работа тебя развивает, потому что требует, что бы ты знал много и постоянно был в курсе IT, а уж общение с клиентами. Жалко, что систадмины сплошь мальчики ... а так хочется обсуждать покупку 5-ти компов и оргтехники к ним не с бородатым мужиком, а с миловидной красивой девушкой :)

06:47 

Навеяно ...

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Как же блин хорошо, что я озаботился более насущными, бытовыми и рутинными делами - поиском хорошей работой, саморазвитием. И как ни странно в жизни как в сказке, чем дальше, тем интереснее :) С виду вроде бы нет в обыкновенной жизни никакой романтики, а на самом деле - жуть как интересно что будет дальше :)

Даже сейчас, вот поговорил с Максом пару дней назад, сидим, ждём, авось позвонить или в аську стукнеться, принесёт добрые вести что ли :)

А пока вернемся ка к своей работе продажного менеджера, тоже, забавная работа блин :)

@музыка: в голове ессно Никольский))

08:56 

Эххх...

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
www.zarabotok.siteedit.ru/nostalgia

Ностальгия, блин :)

08:39 

Образование)

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
www.intuit.ru/

Сидим, читаем, отвечаем, знания получаем :)

Вчера нашел, зарегестрировался, начал с основ локальных сетей... :)

08:17 

Новый Год и еже с ним...

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Сижу на работе, делать нечего. В прошлом я отправлял немного открыток под Новый Год ... а сейчас вот - лениво. Не хочу :)
Да и вообще ничего не хочется, скоро сессия, в январские каникулы будем много-много-много всего читать. Или точнее кое что почитаем, а на что-то положим с три короба.

А так - поздравляю всех с праздником :)

15:18 

хе)

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Tempest (12:49:17 11/12/2007)
а что вы, скорбите о потере ценного сотрудника ? ))

Anna (12:49:41 11/12/2007)
все время плачем, уже платков не хватает!

Anna (12:49:46 11/12/2007)
))))

Tempest (12:49:58 11/12/2007)
ой ой )) всё бы только шуточки шутить ))

Anna (12:50:16 11/12/2007)
серьезно тебе говорю

Anna (12:50:29 11/12/2007)
все время тебя вспоминаем с Ленкой

Anna (12:50:46 11/12/2007)
честное пионерское

Tempest (12:51:04 11/12/2007)
что, новые кладовщики хуже работают ? ))))

Tempest (12:55:20 11/12/2007)
:-[ну вообще... засмущали меня... ))

Anna (12:57:21 11/12/2007)
да нее, хороший мальчик вот Дима, и второй тоже, молодцы короче.....но ты все равно лучше....и вреднее :)

@музыка: радио

@настроение: на работе)

09:42 

Новости ... ээ... фиг знает за какой период времени)

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Значит Ваш покорный слуга озаботился сменой работы и работу таки поменял. В настоящий момент я продажный менеджер в ЗАО "Алиас", специализирующийся на IT-продажах :) Проще говоря компутеры я продаю, вот :) Плюсов от этого несколько, первый состоит в том, что новое место работы находиться в двух кварталах от моего дома, график работы лучше некуда, 9-18 пн-пт, выходные ессно выходные :) Ну и работа поинтереснее и получше, чем кладовщиком, таки, даже в такой замечательной компании как EMS :) И по деньгам тоже интересно, потому что изначально я буду получать несколько меньше, чем в EMS'е, но затем предполагается её рост :) На языке цифр это означает на первый месяц испытательного срока - 6 т.р., а уже после, минимум что манагеры получают это 10 т.р. :)

Но вообщем на этом сказка не кончается, а только начинается :) Позвали меня на очень хорошую работы, старый знакомый позвал, на должность инженера в отдел развития IT, в крупную продуктовую торговую сеть гипермаркетов Молния :) Всё замечательно, только вот как оказалось IT-директор "не любит журналистов..." поэтому нифига и не получилось :) Макс говорит, что даже никто не говорил четкого "нет", просто игнорировали и всё... пусть этот бред остаётся на совести этого самого IT-директора, но для себя я сделал вывод о том, что дебилизм растёт и процветает :)

Были и другие веселые моменты, в одной компании пришел я на собеседование, опоздал на 7-мь минут примерно, причем как я понял потом принципиально эти 7-мь минут ничего вообще не решали, но первый вопрос, когда я пришел был такой: "Почему Вы опоздали?". Ессно в итоге я послал такую контору куда подальше :)

Что еще... ах да, скоро ссесия, и надо непременно к ней готовиться, уже с понедельника :)

Ну и в заключенье новости литературы, углубился в книгу Владимира Васильева - Наследие исполинов ... впечатляет :) Очень нравиться, сюжет продуман, в некоторых ситуациях просто до мельчайших подробностей, увлекательно :) Нравиться :) Правда пардон, не в книгу, а в аудиокнигу :)

А еще таки выпал снег, недавно и наконец :) На улице свежесть и легкая прохлада... кррррасотища :)

20:27 

Почему мне нравиться учиться ... а нравиться ли мне вообще учиться ? ))

... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
Да, нравиться, нравиться :)
Наврядли кого-нить заинтересуют некоторые миниатюры, но это для собственного употребления, так сказать :)

Наполненные тяжелой усталостью глаза Насти промелькнули где-то рядом со мной, улыбаюсь:
- Спишь?
- Даа - медленно моргнув глазками утвердительно протянула Настя ...


- Кто-нибудь был на посвящении в студенты?
- Какое на х посвящение ??
- Да фиг с ним, вообщем мы сами себя посвятим!
- Так, сейчас пошлем кого-нить в магазин и прямо здесь будем посвящаться :)


- Ты не пьешь ?
- А мне и так весело, и без пива :)
- Странно в наше время видеть молодого человека который не курит и не пьет ...


- ... в армии ...
- Ты редкий представитель мужской половины, а можно я до тебя дотронусь?
- Даже ущипнуть можно, настоящий, настоящий.
- Бывают же чудеса :)


- Юра, а как мы очень правильно разделились!
- Дааа!
Наташа и Оля:
- Пойдем в Театро?
- Пойдем!
Вздыхаю:
- Ладно, Маша, придется идти вдвоём :)


Надо обязательно купить фотоаппарат, обязательно надо купить фотоаппарат, фотоаппарат купить обязательно надо :)

Полагаю, шесть не самых грустных лет мне обеспеченно :)

@музыка: Чиж - Руссо-матросо

@настроение: хоччуу)) тьчу ты, хохоччуу )))

... и всё что ты так долго ждешь уже в пути! (с)

главная